Riscaldamento tecnico - Passaggio e controllo orientato
Obiettivo
Materiale
- Cinesini
- 4 coni
- Palloni
Preparazione
- Area di gioco: 20x20 metri
- Giocatori: 8
- Tempo di svolgimento: 10 minuti
- Numero di serie: 2 da 4 minuti con 1 minuto di recupero tra le serie
| Sommario | Obiettivi Secondari |
|---|---|
|
Esercizio utile a perfezionare aspetti della tecnica di base come il passaggio e il controllo orientato |
Interno piede, Esterno piede, Collo piede, Passaggio, Riscaldamento |
Organizzazione
Creare con quattro coni un'area di gioco di 20x20 metri. All'interno dell'area posizionare dei cinesini formando delle porticine di 2 metri di larghezza. Su ogni lato del quadrato si posiziona un giocatore bianco con un pallone. All'interno del quadrato di gioco si collocano i quattro giocatori rossi.
Descrizione
- Al segnale dell’allenatore, i quattro giocatori rossi scattano ciascuno verso un giocatore bianco
- Ogni bianco trasmette il pallone attraverso la porticina al rosso corrispondente
- I rossi controllano orientando la palla con un tocco per uscire dallo specchio della porticina, poi restituiscono il passaggio al compagno
- L’esercizio prosegue variando ogni volta il giocatore bianco da cui ricevere
- Dopo 4 minuti, le squadre si scambiano i ruoli
Varianti
- I giocatori posizionati ai lati eseguono un passaggio alto con le mani verso i compagni all’interno dell’area di gioco
- I giocatori interni devono restituire il pallone con un tocco controllato utilizzando interno piede, esterno piede, collo o piatto al volo, in base alla situazione e al livello tecnico
Temi per l'allenatore
- Il giocatore, dopo il controllo orientato, deve essere molto rapido ad eseguire lo spostamento laterale e a restituire il pallone al compagno
- Riscaldamento tecnico utile per settori giovanili (esordienti, giovanissimi ed allievi)
- I giocatori all'interno dell'area di gioco devono tenere un'alta concentrazione nel scegliere sempre il compagno ai lati libero per non creare confusione
Difficoltà:
Tipologia:























































































































